2016.12.26

東北大学 革新的イノベーション研究機構は、センターオブイノベーション(COI)プログラム東北拠点における「さりげないセンシングと日常人間ドックで実現する理想自己と家族の絆が導くモチベーション向上社会創生拠点」(研究統括リーダー 末永智一) において、東北大学の最先端技術を結集し、多くの企業との連携を図った研究開発活動を行っています。
このたび、12月14日(水)から16日(金)まで開催されたSemicon2016/World of IoT展示会に出展しました。Society5.0社会におけるライフイノベーションに向けて、COI東北の研究開発により私たちが実現を目指している、さりげないセンシングデバイスのプロトタイプを中心に研究開発成果のご紹介をしました。多くの方々にご来場いただき、今後の研究開発の加速に向けたヒントを得ることができました。詳細はこちらをご覧ください。