2016.12.13
東京ビッグサイトにて12月14日(水)から16日(金)まで開催されますSemicon2016/World of IoT展示会に出展します

東北大学 革新的イノベーション研究機構は、センターオブイノベーション(COI)プログラム東北拠点における「さりげないセンシングと日常人間ドックで実現する理想自己と家族の絆が導くモチベーション向上社会創生拠点」(研究統括リーダー 末永智一) において、東北大学の最先端技術を結集し、多くの企業との連携を図った研究開発活動を行っています。

本展示会では、Society5.0社会におけるライフイノベーションに向けて、COI東北の研究開発により私たちが実現を目指している、さりげないセンシングデバイスのプロトタイプなどを展示します(ブース番号#3808)。詳細は詳細はこちらをご覧ください。

また、COI東北拠点ブースの通路を挟んだ側では、マイクロシステム融合研究開発センター(μSIC)、及び工学研究科田中秀治研究室にて取り組んでいる最先端のMEMS等の研究活動を展示・紹介します(ブース番号#3809)。
ご来場の方々の日々の疲れを癒すストレッチの紹介等のイベントも行いますので、皆様お誘いあわせのうえ、是非、足をお運び頂きますようお願い申し上げます。